企业动态

中国一拖物流公司高效组织玉米收获机新产品发运

发布时间:2018-08-14 文章来源:中国一拖 阅读次数:

  “近期天气炎热,给我们组织发运带来了不少困难。”在365体育娱乐集团所属中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)中收公司停放场,现场指挥装运的中国一拖物流公司员工相洋一边紧盯玉米收获机装车,一边用极快的语速告诉记者。按照发运计划,当天要发运玉米收获机31台,临近下午六点,装车完毕的只有21台,他们必须要抢时间发运。  

  在停放场里,一台货运板车刚刚装车完毕,相洋和同事们就赶紧招呼等候在外面的运输车辆抓紧时间进场。趁着空隙,几个人拿起矿泉水补水,身上的工作服早已湿透。记者伸手一摸,矿泉水是温的,这是太阳下晒了一天的结果。“一天下来衣服湿了又干,干了再湿,早就习惯了。”相洋说。  

  “发运最大的困难是用户要货急且目的地分散,很多情况下一个地区只有一张订单,只有一台收获机。”中国一拖物流公司副总经理何向辉告诉记者。以物流公司7月发运的玉米收获机为例,要分别发运到全国82个地区,这对物流公司的发运组织和精细化管理提出了较高的要求。  

  在现场了解到,当前玉米收获机销售市场红火,为了助力中收公司东方红4YZ-3D1玉米收获机新产品抢市场,物流公司总经理黄晓康带队走访中收公司,实地调研发运和市场需求情况,现场协调解决发运中的实际问题,要求物流公司员工急市场所急、想客户所想,打破常规,采取非常的措施和手段,全力满足销售旺季客户对发运时限的特殊要求。  

  为了做好发运,物流公司在信息对接、车辆安排、人员调度、现场管理等各个环节做了充分准备。他们和营销中心、中收公司加强相互协同,指派专人驻点营销中心,提前一天梳理第二天销售信息和产品销售地点,在此基础上合理安排第二天发运计划;中收公司也在停放场每天安排专人驻点,负责协调可能出现的各种问题。针对中收公司停放场空间有限的情况,物流公司还主动和营销中心、中收公司、武保部等部门协调,对于当天发运的收获机开启绿色通道,以最大限度节约时间,提高发运效率。 

附件:

相关文档: